sideBar



Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Естественный отбор или борьба за выживание?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Естественный отбор или борьба за выживание?

Естественный отбор или борьба за выживание? 30/04/2011 01:25 #21

  • Театрал
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 8
  • Репутация: 0
Вот еще тема к размышлению. Думаю, что большая часть театрального мира будет против перехода на контракт. Мне кажется это здорово и наконец-то заставит всех задуматься как жить или выживать. Одно ясно - выживут сильнейшие. А может это и правильно - естественный отбор?



Сергей Проскурня:
Театры должны перейти на контрактную основу




Сегодня существуют серьезные проблемы с финансированием театров. Театралы возмущены недоимкой и низким уровнем зарплат. Чиновники вообще считают театры не нужными городам. Мэр Черновецкий прямо сказал "зачем нам эти театры?"

Свою концепцию выхода из сложной ситуации с финансированием театральной среды рассказал Информационно-аналитической службе «За Киев» Сергей Проскурня:

«По моему убеждению театралы получат подобные проблемы постоянно, особенно теперь, к сожалению. Чтобы таких ситуаций не было, как по мне, нужно переходить на контрактную систему.

Только реформа театрального дела может нас защитить от ужасной ситуации в культуре. Мы оказались в состоянии, когда очень трудно побороть менталитет потребителя. Поясню, вся театральная система СССР была выстроена на системе потребления, что сейчас уже не работает. Сравните, сегодня, все театры страны, независимо от того сколько они показывают спектаклей 10 или 200, все равно получают субсидии. Одни работают над новыми спектаклями, а другие ничего не делают и тоже получают дотацию. Или, другой пример, актер столичного театра, который только закончил учебу, получает в Киеве зарплату, например 2 тыс грн, в то время как в других областях залужено актер, мастер сцены получает те же деньги, и это самая высокая зарплата, что он никогда не сможет получать на периферии.

То есть, у нас полная разбалансированность театральной сферы. Нам нужна конкурентная составляющая и система, вычислять сколько раз актер вышел на сцену, стаж, заслуги и т.д. ».

Контрактная система предусматривает, что актеры будут работать в театрах не на постоянной основе, как это происходит сейчас, а их нанимать лишь на определенный период и только для определенных ролей. Это значительно уменьшает финансирование театров, театры смогут резко уменьшить количество задействованных актеров. В то же время, введение такой системы сделает безработными множество актеров, при увольнении не будут пользоваться тем уровнем социальной защиты, который есть во всех других бюджетных работников сегодня.
Любите искусство в себе, а не себя в искусстве.
Последнее редактирование: 30/04/2011 01:32 от Театрал.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.46 секунд